Панель управления

Аптекавека.рф - красноярская интернет-аптека

223-92-92

Узнать условия

Главная страница / Статьи

Лекарства, разжижающие кровь. Антикоагулянты.

14 июля 2014 г. Просмотров: 6278

Свертываемость крови жизненно важный показатель, нарушения в котором могут серьезно отразиться на нашем здоровье и даже угрожать нашей жизни.
Если анализ показал, что кровь густая, необходимо ее разжижать, принимая специальные препараты. Зачем это нужно?
Повышенная вязкость крови приводит к тому , что, имея в своем составе нормальное количество кислорода и питательных веществ, кровь не может передать их в нужном количестве органам и тканям человека - в таких условиях нарушается работа ферментов, обеспечивающих нормальное течение обменных процессов. Кроме того густую кровь трудно протолкнуть по сосудам . Из за этого повышается нагрузка на сердце, повышается артериальное давление, что повышает возникновение инфарктов, инсультов, кровоизлияний.  
Прием препаратов которые разжижают кровь , снижает риск сердечного приступа, инсульта, засорения артерий и вен, предотвращая формирование сгустков крови (тромбов). Тем не менее, препараты для разжижения крови не способны рассосать уже сформировавшиеся тромбы.

Особенно важно разжижать кровь людям у которых был заменен сердечный клапан, есть мерцательная аритмия, флебит, застойная сердечная недостаточность, ожирение.
 Помните главное правило- лекарственные препараты, которые разжижают кровь, следует принимать строго по рецепту и под наблюдением врача!!!
Как работают препараты, делающие кровь менее густой? Такие препараты - являются представителями класса, называемого антикоагулянты. Хотя они и называются препаратами для разжижения крови, на самом деле это не так. Вместо этого они уменьшают способность крови свертываться. Снижение свертываемости предохраняет сосуды от формирования в них тромбов и последующей их закупорки.
Если вы принимаете другие лекарства, то антикоагулянты могут увеличить или уменьшить эффект действия другого лекарства. Поэтому , если вы принимаете антикоагуляны , то об этом следует сказать вашему доктору.