Панель управления

Аптекавека.рф - красноярская интернет-аптека

223-92-92

Узнать условия

Главная страница / Статьи

Диабет. Что такое инсулиновая помпа.

29 августа 2016 г. Просмотров: 326

Инсулиновые помпы маленькие, портативные устройства, которые вводят быстродействующий инсулин в течение 24 часов в день. Инсулиновые помпы имеют примерно такой размер, как мобильный телефон или МР3 плеер, и вводят инсулин через тонкую трубочку и иглу (Инфузионная система), находящуюся под Вашей кожей. Количество вводимого инсулина пользователь может менять.

Когда Вы едите, Вы используете кнопки на помпе, чтобы ввести больше инсулина. Это называется «болюс». Вы можете определить размер болюса, пользуясь вычислениями, основанными на количестве углеводов, которые вы потребляете.

При использовании инсулиновой помпы вы по-прежнему должны мониторировать уровни глюкозы в течение дня. Вы устанавливаете дозы инсулина и вносите поправки в размер дозы на основании приема пищи и программы физических упражнений.

Помповая инсулинотерапия может помочь Вам контролировать диабет. Помповая инсулинотерапия также помогает Вам обходиться без инъекций. Так как инсулиновые помпы портативны, они легче войдут в Ваш образ жизни.

Люди любого возраста, с диабетом 1 и 2 типа, находят преимущества в использовании инсулиновой помпы.

Помповая инсулинотерапия улучшила состояние здоровья и качество жизни тысяч пациентов с диабетом 1 и 2 типа.

Если у Вас диабет, Вы знаете, что Ваша основная задача – поддерживать уровень глюкозы крови (или сахар крови) на нужном уровне. Инсулиновые помпы позволяют немедленно корректировать уровень глюкозы в крови. Это означает лучший контроль уровней глюкозы в крови. А лучший контроль может означать улучшение состояния здоровья.

Перед тем, как начать пользоваться инсулиновой помпой, необходимо пройти обучение. Обучение работе с помпой, которое проводит медицинская сестра или тренер по лечению диабета, можно пройти за несколько занятий. Вместе с Вашим тренером Вы можете понять, каким образом вписать инсулиновую помпу в Ваш образ жизни и Ваши терапевтические задачи. Вам также нужно будет знать, что если у Вашей инфузионной системы кончился срок действия, и Вы не получали инсулин в течение нескольких часов, у Вас могут возникнуть осложнения, угрожающие жизни.

Важно поговорить с лечащим врачом и научиться пользоваться инсулиновой помпой до того, как вы начнете самостоятельно использовать устройство.