Панель управления

Аптекавека.рф - красноярская интернет-аптека

223-92-92

Узнать условия

Главная страница / Статьи

Что такое дермокосметика?

04 октября 2013 г. Просмотров: 4501

Конечно, единственная разница между словами "дермокосметика" и "косметика" заключается в приставке "дермо"! Но именно эта приставка все и определяет.
Термин косметика произошел от древнегреческого слова косметикос - искусство ухода за внешностью. Итак, косметика это искусство ухода за внешним видом для достижения красоты кожи.
Что касается термина дермо , он произошел от греческого дерма - кожа. Если к этому слову добавить суффикс "логия" мы получим обозначение направления в медицине.
Итак, значение слова косметика связано с красотой кожи, а значение термина дерматология - с ее здоровьем.
Таким образом , только исходя из происхождения слова можно сделать вывод , что дермокосметика - это средство ухода за кожей. Она занимает промежуточную позицию между классической косметикой и лекарственными препаратами местного применения, между красотой и здоровьем.
Дермокосметическая продукция отвечает требованиям законодательства в отношении косметических средств . При этом она разрабатывается с такой же тщательностью, как и лекарственные препараты.
Для того чтобы понять различные области применения дермокосметики , необходимо обладать такими же биологическими и клиническими знаниями , как и при лечении болезней кожи.
Дермокосметическая продукция абсолютно безвредна для здоровья человека . На всех этапах разработки - от отдельных молекул до готового вещества -тщательно исследуется безопастность продукции с помощью специальных предикативных моделей, имитирующих воздействие на кожу человека.
Подобное тестирование проводится и в отношении лекарственных средств . Именно поэтому дермокосметическая продукция абсолютно безопасна и удовлетворяет требованиям врачей,которые рекомендуют ее своим пациентам.
Содержимое каждого тюбика дермокосметического средства является результатом использования высоких технологий и научных достижений!
Причем вполне очевидно, что для получения подробной информации о свойствах дермокосметической продукции необходима помощь специалиста.
Таким специалистом может быть только медицинский работник - чаще всего фармацевт (провизор) и врач.