Панель управления

Аптекавека.рф - красноярская интернет-аптека

223-92-92

Узнать условия

Главная страница / Статьи

Как правильно выбрать контактные линзы для глаз.

20 января 2014 г. Просмотров: 1413

Первое что нужно сделать , если вы выбрали использовать контактные линзы либо для коррекции вашего зрения , либо для косметического эффекта , это обратиться к офтальмологу для первичного подбора линз . Врач подберет линзы , подходящие именно вам , учитывая диоптрии, базовую кривизну и диаметр контактных линз.

Типы контактных линз :
- традиционного срока ношения (используються три и более месяцев)
- линзы плановой замены. (меняються один раз в месяц или чаще).
Самым лучшим выбором будут однодневные контактные линзы . Эти линзы используються один день и выбрасываються. На следующий день у вас новая свежая пара линз. Используя такие линзы вы можете отказаться от средств по уходу , такие линзы не требуют очистки и особых условий хранения. К таким линзам относяться , например, линзы  1-Day Acuvue Moist. 
Многие предпочитают линзы двухнедельного или месячного срока службы. При выборе таких линз , следует обратить внимание на материал из которого сделаны линзы - гидрогелевые , силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы. 
Двухнедельные линзы  Acuvue 2 (Акувью 2) ,  Acuvue Oasys (Акувью оазис)
Линзы на месяц  Air Optix ,  Air Optix Aqua ,  Pure Vision , Цветные контактные линзы FreshLook Colors .
Линзы на три месяца линзы Optima FW.
Линзы из силикон-гидрогеля являются линзами следующего поколения по сравнению с гидрогелевыми. У них выше процент проницаемости кислорода к роговице, они не вызывают гипоксию и покраснение глаз. Также, с этими линзами удобнее обращаться из за их большей упругости и они более комфортабельны на глазах. Среди современных силикон-гидрогелевых контактных линз мы можем посоветовать Acuvue Oasys, Pure Vision и Air Optix.
Контактные линзы требуют тщательного ухода. Линзы следует очищать и дезинфицировать сразу после снятия. Уход за контактными линзами требует своевременной обработки и правильного хранения. Нельзя хранить линзы в воде из под крана или в физ. растворе , хранить только в специальном контейнере , повторное использование растворов для промывки и хранения недопустимо ! 
Существуют многофункциональные растворы для контактных линз . Такие растворы могут использоваться для очистки, хранения , споласкивания, дезинфекции, увлажнения и смазывания линз. Многофункциональные растворы очень популярны у покупателей , они просты и универсальны в применении. При использовании растворов для линз следует четко соблюдать инструкцию по применению . Не реже одного раза в неделю следует проводить обработку линз с помощью ферментных очистителей.