Панель управления

Аптекавека.рф - красноярская интернет-аптека

223-92-92

Узнать условия

Главная страница / Статьи

Весенняя аллергия. Симптомы и лечение.

02 апреля 2014 г. Просмотров: 1009

На сегодняшний день около 20% населения страдает от аллергии в той или иной степени, обращаются к врачу , принимают антигистаминные препараты. Справиться с аллергией очень сложно, т.к. главная причина - это неправильная реакция нашей иммунной системы на аллергены.
Вызывать аллергическую реакцию может что угодно - то что нас окружает, то что мы едим и пьем, то чем мы дышим.( домашняя пыль, насекомые, препараты бытовой химии, пыльца растений, шерсть животных, фрукты, лекарственные препараты, солнечные лучи. ) Аллергия может быть в любое время года, но именно весной для аллергиков наступает самое сложное время. Ослабленный иммунитет после зимы, цветение , активные солнечные лучи и т.д. И реакция организма на действие аллергена может быть не предсказуема. 
 Немало людей, которые пытаются справиться с аллергией самостоятельно, либо тех, кто вовсе никак не реагирует на нее. Но это очень опасное мнение. Весеннюю аллергию важно своевременно и правильно диагностировать и лечить. В противном случае, даже в результате неправильного лечения обычного аллергического ринита могут развиться различные осложнения, которые потребуют дополнительного серьезного лечения: гнойные гаймориты, полисинуситы, полипы носа, ангины, пневмонии и др. По данным немецких исследователей, у каждого третьего нелечившегося аллергика начинает развиваться бронхиальная астма. У современного человека сезонная аллергия впервые может возникнуть в любом возрасте. Если же у вас никогода не было аллергии, но однажды вы весной или летом проснулись с зудящими глазами и заложенным носом — вам прямая дорога к аллергологу.
К сожалению, науке пока не известно средство, которое бы на сто процентов могло избавить от аллергии. Поэтому борьба с аллергией направлена в основном на подавление гистаминов и на предупреждение контактов с аллергенами. Но если это делать профессионально, то можно свести к минимуму проявление аллергической реакции организма.