Панель управления

Аптекавека.рф - красноярская интернет-аптека

223-92-92

Узнать условия

Главная страница / Статьи

Как подготовить организм к летнему отдыху.

06 мая 2014 г. Просмотров: 993


Собираясь в отпуск, необходимо заняться подготовкой кожи к резкой перемене климата, температуре, влажности воздуха. А так же следует учесть и в большинстве случаев - смену часового пояса.
Ведь такие резкие изменения это огромный стресс для всего организма, а уж для органа, отвечающего за защиту всего тела от внешних воздействий и подавно. Между прочим, опасность представляют не только жаркие солнечные лучи, но и солёная морская вода, тёплый и ласковый песок и даже солёный воздух, так как все они сильно высушивают кожу. Именно поэтому, в первую очередь, необходимо пользоваться увлажняющими средствами, причём как во время отдыха, так и до него, особенно, если это новое средство, на которое может начаться аллергия.
Очень важно проверить все новые косметические средства ещё до поездки, что бы избежать неприятных сюрпризов вроде сыпи или даже более опасных симптомов аллергии. Так же следует начать регулярно очищать кожу и пользоваться скрабами, однако, ни в коем случае не стоит делать химический пилинг позже, чем за три недели до отдыха.
Если же на коже появились какие нибудь элементы высыпания, трещинки, гнойнички, шелушения то необходимо обязательно обратиться к дерматологу за консультацией , т. к. многие дерматологические заболевания имеют тенденцию к обострению в летний период под воздействием всех провоцирующих факторов.

Очень важное значение имеет и общее состояние организма. 
Основные методы поддерживать свой организм в норме:

1) рациональное питание. Не переедайте, т.к. это приводит к отложению жировых запасов и зашлаковывает организм.Кожа становится бледной, присутствует общая слабость, быстрая утомляемость организма.Нужно исключить из рациона все жирное, жареное, острое, консервированное. Следует питаться легкими салатами из свежих овощей и фруктов. Так же очень полезно добавлять большое количество морепродуктов, орехов, сухофруктов. Скоректировать режим питания - последний прием пищи не более чем за 3-4 часа до сна.
2) Принимаем поливитамины. Даже самое полноценное и рациональное питание не может восполнить все необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Какой принимать поливитаминный комплекс выпишет врач с учетом состояния вашего организма, а так же посоветует провизор или фармацевт в аптеке.
3) Поддержание нормальной микрофлоры кишечника. Микрофлора кишечника играет важную роль в поддержании иммунной системы и всасывании необходимых витаминов, минералов и микроэлементов.Поэтому больше употребляйте кисломолочные продукты и пропейте курс бифидо и лакто бактерий.
4) Больше двигайтесь. Делайте утреннюю гимнастику, принимайте контрастный душ, совершайте пешие прогулки, можно записаться в фитнесс центр или бассейн. Вы получите максимальный заряд бодрости и хорошее настроение.
5) Высыпайтесь! Хроническое недосыпание приводит к снижению стрессоустойчивости и иммунитета. Спать необходимо не менее 8 часов в день. Так же следует соблюдать режим дня, ложиться спать и вставать в одно и тоже время.
6) Для поддержания иммунитета при смене погоды можно принимать препараты эхинацеи ( настой, настойка, таблетки эхинацеи ) 
Все эти простые правила помогут Вам хорошо отдохнуть, набраться сил и энергии для новых свершений !
Хорошего Вам летнего отдыха !!!





379,00 р.
352,47 р.

Merck, ГерманияБАД
1 023,00 р.
951,39 р.

Merck, ГерманияБАД
704,00 р.
654,72 р.

Lek, Словения
515,00 р.
478,95 р.

Польфарма Фармацевтический завод, ПольшаБАД
399,00 р.
371,07 р.

Anit Ltd Advanced Nutrilon, ПольшаБАД
552,00 р.
513,36 р.

500,00 р.
465,00 р.

692,00 р.
643,56 р.

Байер Санте Фамильяль, Франция
767,00 р.
713,31 р.

Roche, Швейцария
404,00 р.
375,72 р.

715,00 р.
664,95 р.

НПФ Пробиотика ООО, Россия
285,00 р.
265,05 р.

246,00 р.
228,78 р.

Natur Produkt, ФранцияБАД