Панель управления

Аптекавека.рф - красноярская интернет-аптека

223-92-92

Узнать условия

Главная страница / Статьи

Инсулиновые помпы , комплектующие к ним и аксессуары.

19 марта 2017 г. Просмотров: 1559

Современная технология Medtronic Minimed Paradigm Real Time позволяет контролировать уровень глюкозы в реальном времени. Помпы инсулиновые этой серии каждые 5 минут отображают уровень глюкозы и сигнализируют в случае потенциальной опасности.

Революционная система Medtronic Minimed Paradigm Veo не только отслеживает текущий уровень глюкозы, но и самостоятельно реагирует на изменения, меняя количество вводимого инсулина. Кроме того, такие помпы собирают и анализируют информацию, выдавая рекомендации по корректировке образа жизни и лечения, как персональный доктор!
Сегодня инсулиновые помпы Медтроник, пожалуй, являются лидерами рынка. Они отличаются техническим совершенством, удобством в использовании и богатством дополнительных функций и решений, которые делают жизнь с помпой значительно лучше. Инсулиновая помпа от диабета, благодаря инновационным разработкам Medtronic Minimed, даёт ее обладателю максимальную свободу и удобство, позволяя вести активный образ жизни и как можно меньше думать о болезни.

Инсулиновая помпа для детей

     Инсулиновые помпы все чаще используются для детей с диабетом. Важность инсулиновой помпы сложно переоценить. Непрерывное подкожное введение инсулина у детей позволяет добиться показателей уровня сахара крови, которые будут максимально приближены к нормальным. Дети, пользующиеся помпой, могут вести более свободный образ жизни.

     Возможность получать дозу инсулина быстрого действия позволяет ребенку принимать пищу без ограничений. Нажать на кнопку в момент, когда ребенок хочет кушать, гораздо проще, чем сделать много инсулиновых инъекций в день. Это бережет нервы родителей и не вызывает явного возражения детей.

     Инсулиновые помпы подходят для детей всех возрастов, хотя первоначально предназначалась в основном для подростков.

     Современные помпы оснащены системой безопасности, которая способна предотвратить последствия манипуляций и шалостей маленьких детей. Дети школьного возраста уже способны освоить управление помпой. Для них – это еще один «гаджет», наряду с мобильным телефоном или другим устройством. Причем, очень часто дети осваивают помпу более быстро, чем взрослые. Но, даже принимая во внимание техническую «продвинутость» детей, родителям необходимо следить за тем, как их чада справляются с задачей расчета дозы инсулина во время еды и дозы для нормализации уровня сахара крови.

Какие функции инсулиновой помпы наиболее важны?

    Большой объём резервуара. Объем особенно важен для подростков, которые испытывают высокую суточную потребностью в инсулине.
     Для детей младшего возраста и новорожденных важен малый шаг базальной дозы. Для них стоит выбирать помпу с шагом дозы инсулина в 0,025 или 0,05 МЕ/час. Особенно – при низкой суточной дозе инсулина.
     Особая функция сигнала тревоги сможет напомнить ребёнку о пропуске болюсного введения инсулина на еду.

     Еще один аспект, которым нельзя пренебрегать – это связь помпы с домашним глюкометром. Особенно она важна для помп с калькулятором болюса. Обязательное условие при этом – максимальная точность глюкометра.
     И, наконец, важна водонепроницаемость оболочки инсулиновой помпы. Для детей, которые занимаются плаванием, водонепроницаемость помпы особенно важна.

Есть ряд моментов, определяющих, стоит ли человеку применять инсулиновую помпу. В число ситуаций, при которых целесообразно перейти к ее использованию, входят:

  1. Все разновидности диабета, при которых пациент нуждается в инсулиновых инъекциях.
  2. Диабетическая декомпенсация (гликерированный гемоглобин HbA1c > 7,0%)
  3. Явления гипогликемии (не тяжелые, но регулярные случаи, приступы по ночам, осложнения, скрытые приступы).
  4. Вынашивание ребенка, кормление грудью.
  5. Гестационный диабет
  6. Эффекты, которые диабет оказывает на сосудистую систему (ретинопатия, нефропатия, полиневропатия).
  7. Присутствие у пациента гастропареза.
  8. Обнаружение у носителя болезни демпинг-синдрома.
  9. Ситуация, когда организм слабо нуждается и/или обладает повышенной восприимчивостью к инсулиновым инъекциям (дневная норма менее 20 ЕД).
  10. Явление «утренней зари» у пациента-диабетика (пациент нуждается в увеличенной дозе инсулина в рассветные часы).
  11. Активная общественная и двигательная деятельность больного диабетом, нестабильный рабочий и жизненный график (переменный ритм трудовой деятельности, «скачущий» уровень двигательной активности, постоянные переезды с изменением временных поясов).
В нашей аптеке можно приобрести не только инсулиновые помпы но и принадлежнасти для мониторинга, а так же различные аксессуары  для ношения инсулиновых помп.